Nike Air Jordan 17+ crocodile leather

Кожа крокодила как оригинальный и довольно прочный материал уже довольно давно привлекает дизайнеров.  И, разумеется, всемирно известные бренды не могут пройти мимо этого материала, чтобы не поразить в очередной раз воображение своих поклонников.

Так, Nike решил сделать повторный выпуск ставшей уже легендарной модель Air Jordan 17+. При этом экстравагантный материал в данном случае отлично сочетается с автомобильной тематикой: кроссовки раскрашены в узнаваемые многими цвета модели Cooper от Aston Martin. Изделие уже сейчас доступно в фирменных бутиках Санкт-Петербурга и Москвы, оно грозит стать самой обсуждаемой спортивной новинкой от бренда этой весной.

Обратиться к изысканным материалам решила и Prada, которая представила весной на суд критиков серьезно обновленный сервис Made To Order Décolleté. Теперь клиент может заказать и обувь, и сумочки из кожи крокодила по последней моде. Многие фешн-блогеры следят за появлением новинок у коллег, делая шутливые ставки на тему того, чей заказ будет более смелым и экстравагантным.

Не смог пройти мимо кожи крокодила и известный бренд ZILLI. В зимней коллекции 2016 года он предложил ценителям полюбоваться на кроссовки из кожи крокодила, эта идея, похоже, буквально захватывает мир. Впрочем, старая добрая классика, то есть, туфли из кожи этой рептилии, здесь тоже присутствуют. Правда, на этот раз дизайнеры решили ограничиться только окантовкой. Смотрится смело, свежо и прекрасно подходит к модной верхней одежде.

Аня Хиндмарч, создавшая собственный дизайнерский бренд в Великобритании и ставшая победительницей 2007 года у British Fashion Awards, этой весной тоже обратила внимание на кожу экстра-класса. Она выпустила сумки в стиле 50-х, сделанные из этого материала, Стоимость изделия поражает: около 15 тысяч евро! Но элитная вещь пользуется необычным спросом, уже сегодня о ней много говорят в Интернете.

А Uomo Collezioni представила целую лимитированную коллекцию изделий, полностью выполненных из крокодиловой кожи: это модная куртка, обувь и большое количество аксессуаров на любой вкус, начиная от нескольких вариантов ремней и заканчивая визитницей и портмоне. Все вещи изготовлены ручным способом в Италии.